I batteri e malattie di origine alimentare

Tipi di batteri

I batteri sono ovunque intorno a noi, in aria, acqua, terra, sulla nostra pelle e nei nostri corpi. Sono classificati in una varietà di modi, ma per il nostro scopo possiamo classificare in modo più elementare.

batteri innocui - La maggior parte dei batteri appartiene a questa categoria. Non sono né ci aiutano, né sono dannosi per noi. Questi batteri hanno uno scopo specifico, ma non sono una materia a noi in termini di sicurezza alimentare,

batteri benefici - Che ci crediate o no alcuni batteri sono utili a noi. Alcuni batteri sono usati negli alimenti per fare formaggi e yogurt. E altri ancora vivono nel nostro corpo a combattere dei batteri nocivi.

batteri indesiderati - batteri indesiderati è responsabile per deterioramento di cibo. Questo tipo di batteri non possono farti star male, ma si mostrano con l'uso di odori, appiccicoso viscido o superfici e scolorimento.

I batteri che causano malattie o agenti patogeni - Questi sono i batteri che causano malattie più di origine alimentare. Gli agenti patogeni non necessariamente lasciano odori rilevabili o gusti alimentari. Questo rende impossibile dire se il cibo è contaminato da odori o degustazione, o guardarla. L'unico modo per proteggersi da questo batterio è di manipolazione alimentare corretto e igienico-sanitario.

Batteri crescita

I batteri si moltiplicano semplicemente dividendo a metà. Nelle condizioni ideali, possono raddoppiare di numero ogni 15 a 30 minuti. Ciò significa che un singolo batterio potrebbe moltiplicare per un milione in meno di 6 ore.

Che cosa è necessario moltiplicare i batteri?

Food - Alcuni da del cibo è un requisito di base per i batteri di crescere.

L'umidità - L'acqua è richiesto per i batteri, al fine di assorbire gli alimenti. cibo secco non sosterrà la crescita batterica. Come pure, i cibi con sale molto alto contenuto di zucchero o rendere i batteri in grado di utilizzare il presente umidità.

Temperatura - I batteri crescono meglio a temperature calde tra i 40 ei 140 ° F. Questa fascia di temperatura è quello che chiamiamo zona di pericolo alimentare.

Air - La maggior parte dei batteri necessitano di ossigeno per crescere, ma non tutti. Ci sono alcune eccezioni, un tipo di batteri essere botulismo.

Time - Quando i batteri vengono introdotti un nuovo ambiente, hanno bisogno di tempo per abituarsi prima di iniziare a crescere. Questa volta è chiamata la fase di latenza e dura circa un'ora.

Come viene trasferito batteri?

I batteri sono trasportati da un luogo all'altro per essere trasportato. Questo può capitato per le mani i popoli, tosse, altri alimenti, utensili, attrezzature, acqua o insetti.

Prevenire la crescita di batteri

Ora che sappiamo come i batteri crescono e si diffondono, dovremmo essere in grado di prevenire malattie di origine alimentare, seguendo tre semplici passaggi.

1. Mantenere la diffusione di batteri da non lasciare nulla che possa contenere batteri duro il cibo. Questo include le persone, le attrezzature sporche, utensili ed eventualmente altri alimenti.

2. Stop batteri di crescere togliendo le condizioni che favoriscono la crescita. Il modo più efficace è quello di mantenere il cibo fuori dalla zona di pericolo. Mantenere gli alimenti sotto dei 40 ° C e circa 140 ° F

3. Infine uccidere i batteri. La maggior parte dei batteri vengono eliminati se sono soggetti ad una temperatura superiore ai 165 ° C per 30 secondi. Questo è il modo in cui la sicurezza degli alimenti da cucinare. Questo calore è anche il modo in cui sanificare i piatti e le attrezzature. Alcune sostanze chimiche (come la candeggina) anche uccidere i batteri. Utilizzo di agenti sanitizzanti è il modo migliore per igienizzare piani di lavoro e grandi attrezzature.