Manifestazioni di influenza aviaria nel pollame e uccelli selvatici

L'influenza aviaria è una condizione uccello specifico che interessa tutte le specie di uccelli, ma quelli selvatici sembrano essere più resistenti e portatori del virus senza mostrare alcun segno evidente. Il pollame è più sensibile al virus e sviluppare la malattia; casi lievi evolvere con sintomi respiratori, bassa produzione di uova piume arruffate. Il secondo tipo di malattia è l'infezione rara ma letale e fu scoperto 1878 in Italia. I sintomi gravi appaiono improvvisi e la mortalità può raggiungere il 100% in meno di 48 ore, il ceppo virale colpisce le vie respiratorie, ma produce anche danni ad altri tessuti ed organi e provoca emorragie massicce.

Ci sono 16 emoagglutinina conosciuti e 9 neuraminidasi e tutti possono essere trovati negli uccelli selvatici. Questo rende la riserva permanente di influenza aviaria in quanto molti dei virus di causare infezioni nulla di male in condizioni normali. La maggior parte dei casi gravi di influenza aviaria sono state causate da sottotipi H5 e H7 contenente una serie di aminoacidi di base.

Tutti i tipi di virus a bassa patogenicità hanno la possibilità di diventare più pericoloso dopo mutazioni. Se prima si pensava che uccelli acquatici trasportare il virus a bassa patogenicità, oggi sappiamo che sono in grado di trasmettere il più pericoloso virus H5N1 ai paesi visitati. I virus altamente patogeni possono essere trasmessi da azienda ad azienda di uccelli vivi, gli indumenti contaminati, attrezzature, mangimi o gabbie. Molto tipi di virus contagioso sopravvivere a lunghi periodi di tempo in un ambiente se la temperatura è bassa. H5N1 rimane nelle feci per 35 giorni a 4 gradi Celsius. A 35 gradi il virus può sopravvivere 6 ore in campioni fecali.

Nei casi di alto ceppi patogeni misure immediate, come la quarantena, disinfezione, il corretto smaltimento delle carcasse e rapido abbattimento dei volatili infetti. rigorose misure di biosicurezza sanitarie obbligare grandi allevamenti di pollame per isolare gli uccelli e fermare la circolazione di pollame vivo. Il controllo è più facile da fare nelle grandi aziende avicole commerciali che in piccoli allevamenti privati nelle aree rurali e per le aree urbane.

Se il metodo di abbattimento non abbia esito di una campagna di vaccinazione può essere raccomandato in zone ad alto rischio. I vaccini però deve essere certificato da parte dell'ente sanitario nazionale e deve essere di alta qualità. vaccini di scarsa qualità condurre a pericolose mutazioni virali e possono esporre gli esseri umani a una popolazione di pollame apparentemente sani.

animali da cortile esporre gli esseri umani per l'infezione di solito si aggirano come gli uccelli d'acqua posti liberi e condividere con gli uccelli selvatici. Queste situazioni luogo gli esseri umani a rischio in particolare quando gli uccelli vengono portate all'interno del nucleo familiare e in diretto contatto con i bambini. La maggior parte dei comuni, i proprietari di casa tendono a sacrificare gli uccelli con segni malattia e consumare la carne con le loro famiglie, invece di allertare le autorità. Molte persone soprattutto in campagna nascondono la loro pollame durante le operazioni di abbattimento.