Malattie di origine alimentare

Malattie di origine alimentare o anche noto come avvelenamento da alimenti, può essere causata da una varietà di microrganismi come batteri, funghi, virus e parassiti. Malattia di origine alimentare è causata da consumare cibo e bevande contaminati. Un tossine o sostanze chimiche nocive presenti negli alimenti può anche causare malattie a carico degli alimenti.

Dobbiamo spesso chiedono come e perché il cibo può essere contaminato da batteri che alla fine può causare malattie chiamate malattie di origine alimentare. Vediamo le caratteristiche di cibi e batteri correlati con le malattie di origine alimentare.

I batteri bisogno di 6 condizioni per essere in grado di sopravvivere e proliferare. Le condizioni necessarie sono fonte di cibo, il livello di acidità, temperatura, tempo, ossigeno e umidità, sono abbreviati a Fatto M.

FOOD

I batteri hanno bisogno di cibo per crescere. Come la vita di altri organismi hanno bisogno di cibo per sostenere la loro crescita. Di proteine ​​o carboidrati contenuti contenuto nella carne, pesce, prodotti del mare, aumento cotto, piselli e patate sono amati dai batteri. Questi alimenti sono considerati alimenti potenzialmente pericolosi. Questa condizione faciliterà la loro proliferazione.

ACIDO

E 'noto che i batteri pericolosi negli alimenti possono proliferare negli alimenti, con un'acidità compresa tra (pH) 4,6 - 7. Il pH è il simbolo per il grado di acidità o alcalinità (base) di sostanze, misura su scala da 0 a 14.0. Gli alimenti con un pH inferiore a 7.0 sono acide, pH superiore a 7,0 è alcalino. La maggior parte dei batteri non si moltiplicano a livello di pH inferiore a 4.6.

TEMPERATURA

I batteri possono proliferare più velocemente a temperature comprese tra> 41oF - 160oF (5 ° C - 60 ° C). Ma i batteri preferiscono la temperatura che è equivalente con l'umano cioè 98.6oF temperatura (37 ° C). Quanto più a lungo che i batteri sono autorizzati a sedere in un ambiente caldo e umido, più rapidamente i batteri crescono e si moltiplicano. È necessario limitare il tempo che questi alimenti rimanere in zona di pericolo, due ore o meno.

TEMPO

Tempo e temperatura sono due fattori più importanti che influenzano fortemente la crescita di batteri negli alimenti. I microrganismi come un ambiente caldo preferibilmente a temperatura ambiente. In una condizione ideale per i batteri si moltiplicano ogni 15-30 minuti. Alcuni batteri possono anche crescere ogni 10 minuti. La ricerca ha individuato questa come una zona di temperatura pericoloso. E 'molto necessario creare una condizione che rende impossibile per i batteri di crescere o ostacola la crescita dei batteri. I batteri solo bisogno di 4 ore per proliferare di raggiungere un numero che può malattie nelle persone che lo consumano.

OSSIGENO

Alcuni tipi di batteri hanno bisogno di ossigeno per sopravvivere, sono aerobiche, ma vi sono anche alcuni tipi di batteri che possono sopravvivere senza ossigeno, sono anaerobici. Queste due condizioni si possono verificare negli alimenti. I batteri che possono sopravvivere senza ossigeno può vivere negli alimenti confezionati o sottovuoto come i cibi in scatola, o negli alimenti stoccati in grande quantità.

UMIDITÀ

La ricerca ha dimostrato che batteri che causano malattie possono crescere negli alimenti se l'attività dell'acqua negli alimenti è superiore punto 85 (0,85). I microrganismi amore un ambiente piacevole umido. Formaggi a base di carne, produrre e morbidi hanno un contenuto più acqua consentendo ad ogni batteri, virus o muffe presenti a moltiplicarsi rapidamente.